Как зарабатывать без работы?

Как зарабатывать без работы?, фото-1

В последние 12 месяцев по очевидным причинам большая часть новостей не только в Казахстане, но и во всем мире так или иначе посвящена пандемии и ее последствиям: социальным, политическим, экономическим, психологическим. Одна из тем, которая звучит, пожалуй, чаще других, — это тема заработка. Несмотря на то, что экономика Казахстана вполне успешно справляется с коронакризисом, верить в то, что мы сможем нивелировать все его последствия, по крайней мере наивно. Очевидно, что новая экономическая реальность требует новых путей для того, чтобы зарабатывать себе на хлеб. В условиях, когда далеко не все организации могут пережить экономический спад, а посещение офисов и предприятий, даже если разрешено, не всегда комфортно сотрудникам, поиск новых способов заработка — более чем естественное явление. Какой же выбор есть у людей в 2021 году? Разбираемся вместе с экспертами международной компанией Альпари.

Удаленная работа

Самое простое и очевидное решение. К сожалению, оно подходит далеко не каждому. Многие профессии просто не позволяют работать из дома. Да и не всякому работодателю это по душе, ведь многие привыкли полностью контролировать своих сотрудников.

Собственный бизнес

Здесь есть целый ряд сложностей. Во-первых, если вы еще не стали бизнесменом, не факт, что это занятие подойдет именно вам. Во-вторых, открывать свое дело, когда экономика находится на спаде, можно только в том случае, если вы придумали что-то действительно выдающееся. Во всех остальных случаях риски слишком велики. В-третьих, открытие собственного бизнеса требует достаточно больших денег.

Фриланс

Международный рынок фриланса действительно открыт всегда. Но чтобы преуспеть на нем, нужно отвечать нескольким требованиям. Вы должны отлично владеть хотя бы английским языком, а также быть очень хорошим профессионалом в какой-то области: программирование, дизайн, верстка и т. д. Но даже если вы полностью отвечаете этим условиям, потребуется не меньше года-двух, чтобы сделать себе имя и перестать бегать за каждым копеечным заказом.

Трейдинг

Профессия, которая появилась достаточно давно, сегодня все равно является в определенном смысле новой. Дело в том, что современный трейдер серьезно отличается и от того, кто выкрикивал котировки, потея в своем костюме в окружении сотен кричащих коллег, и от того, кто сидел перед мощным компьютером в большом кабинете с видом на Гудзон. Развитие IT-технологий, компьютерных, а затем и мобильных платформ для торговли на финансовых рынках, в корне изменили понятия трейдинга и инвестиций. Современный трейдер торгует из дома, с пляжа или из очереди на кассе. Он принимает решения, основываясь на подсказках роботизированных систем. Он свободен в своих действиях настолько, насколько и не снилось первооткрывателям этой профессии.

Отдельное преимущество трейдинга на валютном рынке в том, что научиться зарабатывать на разнице курсов валют можно очень быстро. За десятилетия существования этого рынка, брокерами накоплены и систематизированы невероятные объемы данных. Особенно приятно, что некоторые брокеры, например, Альпари  предоставляют обучение, равно как и все необходимые для торговли инструменты, абсолютно бесплатно. Даже тот, кто совсем ничего не знает о работе рынков, сможет за несколько недель обучиться, проверить работоспособность стратегий на бесплатном демо-счету и приступить к профессиональной торговле. Причем совсем не обязательно начинать с каких-то гигантских сумм — минимальные вложения в Альпари начинаются от 100 USD. Неудивительно, что сегодня трейдерами становятся миллионы людей по всему миру. Ведь профессия будущего — идеальный способ решить проблемы настоящего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии