В Уральске сдулся батут с детьми внутри

Батут сдулся в тот момент, когда в нем находились 20 детей в Уральске.

«Батут не маленький, высокий и объемный. В нем находились около 20 детей разного возраста. Родители сразу же ринулись к аттракциону, чтобы спасти детей. Многие малыши испугались и плакали. Девушка, стоявшая у входа сказала, что это ее батут, но она даже не извинилась. Просто сказала, что электричество отключилось и все», - возмущается жительница города Самал.

Как уточняется, что инцидент произошел 9 мая, около 18.00 в городском парке культуры и отдыха. По словам очевидца, в какой-то момент батут начал издавать характерный звук и уменьшаться в объемах.

Сообщается, что дети не получили серьезных травм, но очень сильно испугались.

«Владелица аттракциона сначала даже не хотела деньги возвращать, но потом все же вернула. Тут дело не в деньгах, а в самом инциденте. А вдруг кто-нибудь из детей серьезно пострадал бы или, не дай бог, умер бы? Вот тогда была бы настоящая трагедия. Почему не проверяют эти аттракционы? Почему нет запасных генераторов? Почему вообще ставят в парке батуты? Это же место отдыха, на каждом шагу понаставили этих аттракционов, что не пройти. А ребенку как объяснить, что это опасно? Вот недавно ведь тоже был случай с каруселью», - говорит женщина.

Между тем директор городского парка культуры и отдыха Жасулан Сакенов сообщил, что не в курсе случившегося, однако будет проводить проверку.

«Вчера был праздник, и я до вечера был на работе, но о таком случае мне не сказали. Электричество действительно вчера отключилось, наверное, из-за этого произошло. Сегодня будем проводить служебное расследование», - отметил Сакенов.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что за медицинской помощью никто не обращался.

КазТАГ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии