Жителей Уральска вакцинируют от COVID-19 в автобусах

Мобильные прививочные пункты выставлены возле торговых домов и центрального рынка.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО, массовая вакцинация началась в мобильных прививочных пунктах (автобусах) вчера, 28 апреля.

- Передвижные комплексы медицинской помощи, так называемые поликлиники на колёсах, выставлены возле четырёх крупных торговых центров и центрального рынка: "Сити центр", торговый центр "Азиа молл", торговый дом "Жангир хан" (будет меняться с автоцоном). Любой желающий, по предъявлению удостоверения личности, может получить вакцину против коронавирусной инфекции, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что на месте вакцинации проводится обязательный медицинский осмотр, и если нет противопоказаний, пациента допускают к прививке.

Также согласно требованиям после процедуры 30 минут человек остаётся под наблюдением медиков.

Уральцам на выбор предлагается вакцина казахстанского и российского производства.

Уральцы отмечают, что вакцинация в таких автобусах намного удобнее, чем толпиться в поликлиниках. 18-летняя Арина Камелина отметила, что сегодня, 29 апреля, целенаправленно пришла к "Сити центру", чтобы получить вакцину.

- Это очень удобно. Мне подсказали о пункте вакцинации - родители. Прививку сделали безболезненно, анкетные данные заполнили быстро, никаких противопоказаний к прививке у меня нет, я довольна, - пояснила студентка.

К слову, график работы пунктов с 10.00 до 20.00, как и кабинеты в поликлиниках. Если есть необходимость и желающие, то график продлевается.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии