В Уральске на борьбу с гнусом выделили 93,3 млн тенге

Деньги были выделены из местного бюджета.

По словам руководителя отдела газификации и модернизации жилищного хозяйства управления энергетики и ЖКХ по ЗКО Тлека Кереева, в 2021 году из местного бюджета на проведение профилактической дезинсекции выделено 93,3 млн тенге.

По итогам государственных закупок поставщиком определён ТОО «Магтоксин».

- Согласно технической спецификации, в этом году обработке подлежит 13000 га территории города Уральск и близлежащих сел к городу. Также необходимо отметить, что гектары являются ориентировочными, так как заранее предугадать возможные разливы Чагана и Урала, а также возможные снежные осадки не является возможным, - объяснил Тлек Кереев.

Профилактическая противогнусовая дезинсекция пройдет в 2 этапа.

По противоличиночным обработкам. Срок проведения: 2-ая декада апреля - 3-я декада мая. Работы по наземным противоличиночным обработкам от гнуса, ранцевыми опрыскивателями, должны проводиться поставщиком в пригородной зоне г. Уральска и при наличии энтомологических показаний в п. Серебряково, Круглоозерное, Коминтерн, Желаево, Октябрьское, Зеленое, Макарово, Достык, Жайык, Меловые горки, Ускен, Жамбыл на площади - 2000 га.

Работа проводится вручную методом распыления, с применением моторно-ранцевого опрыскивателя. На этом этапе используется препарат-микробиологический ларвицид Бактицид. Препарат рекомендован ВОЗ и разрешен для применения на территории ЕвраЗЭС, в количестве достаточным для обработки заданной территории – 2000 га.

По противоимагинальным обработкам. Срок проведения –3-я декада мая – 1-2 я декада сентября (по энтомологическим показаниям).

- Работы по наземным обработкам от гнуса, малярийных комаров, должны проводиться поставщиком на территории г.Уральск, а также в пригородной зоне г. Уральска и в п. Серебряково, Круглоозерное, Коминтерн, Желаево, лесные зоны, лесополосы в поселках Асан, Плодоовощной, Мичурино, Новенький, Трекино, Володарка и лесополосах вдоль трасы на пос. Дарьинск района Байтерек, а также поселках Подстепное, Октябрьское, Зеленое, Макарово, Достык, Жайык, Меловые горки, Ускен, Жамбыл, на площади - 11000 га, в том числе в парковой зоне: территория парка культуры и отдыха, Ханская Роща, Переволочная роща, Анискино озеро, вдоль р.Деркул, р.Чаган, территории дачных обществ, - сообщил Тлек Кереев.

Для обработки применяется специализированная техника автомашина с аэрозольным опрыскивателем – ветрогенератор САХ-5, генератор аэрозольный регулируемой дисперсности «ГАРД».

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии