• Главная
  • В Уральске суд вынес приговор троим грабителям
19:00, 13 апреля

В Уральске суд вынес приговор троим грабителям

В Уральском городском суде вынесен приговор по делу об ограблении владельца обменного пункта. Трое подсудимых признаны виновными в краже и грабеже.

Оглашение вердикта суда прошло без участия подсудимых. Они выслушали приговор из следственного изолятора в режиме онлайн. Судья Аскар Исмайлов заявил, что Кулымжанов получил девять лет лишения свободы, которые он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Шарипов приговорен к 9, а Акунов к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

"Вина подсудимых доказана в полном объеме. В том числе, осмотром места происшествия, первичными показаниями задержанных, биллингом телефонных переговоров подсудимых. Суд критически отнесся к показаниям некоторых свидетелей, которые утверждали, что подсудимые были в момент совершения преступления в другом месте. В прокуратуру направлено частное определение", - сказал судья Уральского городского суда.

После вынесения приговора сестра одного из осужденных выразила свое несогласие.

"Мой брат Бауыржан Шарипов невиновен. Он бизнесмен. Это ограбление совершили другие люди, которых сейчас задержали. Видео, на котором якобы мой братишка находится на месте преступления, не представили. Я буду обращаться в вышестоящие инстанции", - возмутилась Зульфия Шарипова.

Напомним, что 28 февраля 2020 года в Уральске совершено дерзкое нападение на владельца обменного пункта, расположенного в центре города. У мужчины выхватили сумку с 45 миллионами тенге, брызнув ему в лицо слезоточивым газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...