В Уральске жители многоэтажки выбрасывают в окна мусор и бутылки с мочой

По информации акимата города, жильцы не заинтересованы в уходе за прилегающей территорией.

В Уральске жители общежития выкидывают бутылки с мочой, шутливо называя его "лимонадом".

Жители многоэтажного дома по улице Хамида Чурина, 119 "прославились" на весь Уральск. Они устроили под окнами дома свалку. Кроме бутылок с желтой жидкостью жители скидывают свой мусор.

Уральцы выложили в социальных сетях фото, сделанные под окном бывшего общежития. Люди недовольны таким положением дел.

"Там всю жизнь такая картина. Эти общаги вместе с жителями надо на городскую свалку переселить. Там им самое место", - отметила жительница Уральска.

В акимате города в курсе проблемы. В ведомстве дали свой комментарий по поводу безалаберного отношения жителей общежития.

"Из окон летят бутылки с "лимонадом". После зимы это постоянная проблема. Там рядом опорный пункт. Полицейские будут привлекать к ответственности нарушителей. Жители дома должны 5 миллионов тенге за комуслуги. У них нет заинтересованности в содержании дома и прилегающей территории в чистоте. Там уже несколько раз проходили собрания, людям предлагали вступить в состав КСК", - заявил заместитель акима Уральска Мирас Мулкай.

В акимате подчеркнули, что порядок будут наводить коммунальные службы. Жителей призвали принять участие в субботнике, ведь никто не обязан убирать их мусор и продукты жизнедеятельности.

Sputnik Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии