• Главная
  • Полиция Уральска раскрыла разбойное нападение на обменный пункт
18:30, 9 апреля

Полиция Уральска раскрыла разбойное нападение на обменный пункт

В Уральске раскрыто разбойное нападение на магазин и обменный пункт.

Об этом сообщает Orda.kz.

Об обстоятельствах преступления и результатах расследования проинформировали на брифинге в департаменте полиции ЗКО.

Как сообщил заместитель начальника управления полиции Уральска Нурлан Бисенов, утром 21 февраля в отдел полиции поступил звонок о совершении разбойного нападения на продуктовый магазин «Транзит» и обменный пункт, размещающихся в одном здании в поселке Деркул.

Потерпевшая – продавец торговой точки – рассказала, что приблизительно в 09.05 часов она подошла к месту работу, и когда стала открывать дверь помещения, к ней подошли трое мужчин в черных масках с прорезями для глаз. Угрожая муляжом пистолета, мужчины связали женщину, после чего завладели выручкой в сумме 75 тысяч тенге.

Далее они проникли в обменный пункт, где хранились полтора миллиона тенге и иностранная валюта (260 долларов США, 260 евро, 169 тысяч рублей). Кроме крупной суммы денег, преступники прихватили также ноутбук и документацию, которая велась в обменном пункте.

Установлено, что мужчины передвигались на автомашине серебристого цвета.

Для раскрытия дерзкого преступления создана оперативно-следственная группа. На протяжении нескольких дней сыщики тщательно изучали порядка 100 камер видеонаблюдения, функционирующих не только по системе Центра оперативного управления, но и на территории крупных торговых точек, магазинов и даже в частном секторе поселка.

Отследив путь преступников по видеокамерам, проведя другие необходимые оперативно-розыскные мероприятия, стражи правопорядка смогли установить личность двоих подозреваемых – жителей Актобе.

Была организована служебная командировка в соседнюю область, где подозреваемых задержали и доставили в Уральск. Вскоре под стражу взяли и их подельника – жителя областного центра ЗКО. Все трое имеют судимости за аналогичные преступления. Один из задержанных даже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Так, преступления были раскрыты в течение недели.

На момент задержания деньги, добытые в результате разбойных нападений на магазин «Транзит» и обменный пункт, преступники уже потратили. Однако при обыске их места жительства обнаружены другие улики – документы, ноутбук из обменного пункта, а также государственные номера, их злоумышленники меняли на автомобиле, на котором совершали преступления.

В ходе расследования полицейские установили причастность троицы к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории Уральска, как в прошлом году, так и в нынешнем. Мужчинам вменяются: ст. 192 ч. 2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору); 188 ч. 3 – кража, совершенная в крупном размере; грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Не исключено, что в ходе расследования список их криминальной деятельности пополнится новыми «геройствами».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...