Аким Уральска вручил ключи от квартир в новостройке новоселам

Многоэтажный дом сдали в эксплуатацию вчера, 14 марта, в поселке Зачаганск по улице Бирлик, 25.

На открытии дома собрались новоселы. У девятиэтажного дома установили сцену, где с поздравлениями выступил аким Уральска Абат Шыныбеков.

Он отметил, что совсем недавно неподалеку от нового дома был открыт за счет инвестиций новый гипермаркет "Алтындар", что очень удобно для населения.

- В этом районе продолжается строительство новых домов, в будущем планируем построить тут арбат для местных жителей. Как только потеплеет, будут благоустраивать дворы. Появятся новые детские площадки, сделаем дорогу, освещение. Неподалеку началось строительство школы №52. Планируем продолжать работу в этом направлении. Также решим вопрос с детскими садами, будем привлекать частных предпринимателей, мы готовы в этом оказать помощь. Первые этажи домов, которые будут строиться в следующем году, мы планируем использовать под детские сады и клиники, - пояснил Абат Шыныбеков.

После чего аким Уральска поздравил всех собравшихся с наступающим весенним праздником "Наурыз" и вручил ключи новосёлам.

Стоит отметить, что дом был построен по программе "Нурлы жер", квартиры получили только очередники. Стоимость одного квадратного метра составила - 140 тысяч тенге.

Одна из новоселов Оксана Коршунова отметила, что она сирота и встала в очередь на получение квартиры 8 лет назад.

- Я воспитывалась у бабушки, вот сегодня она пришла разделить эту радость со мной. У меня есть сын, которому пять лет и то, что мы получили квартиру, это огромная помощь, свой угол, спасибо всем за это. Я счастлива, - заявила Оксана Коршунова.

- Мы ждали этот момент, и вот он пришел. Пусть будет согласие, мир и счастье. Я очень рада за внучку. Всем желаю благополучия и здоровья, - сказала бабушка Оксаны Анастасии Коршуновой.

Айслу Шайхиевой пришлось ждать новой квартиры не так долго. Она пробыла в очереди всего три года по категории "неполная семья", при этом накопила 3 миллиона тенге и получила квартиру.

- У меня трое детей. До этого жили на съемной квартире. Теперь у нас есть свой дом, - рассказала Айслу Шайхиева.

Застройщиком является атырауская компания "Курылыс контракт".

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии