Сократить время работы ресторанов и кафе могут в Уральске

Новые карантинные меры должны озвучить 18 марта.

Сегодня, 16 марта, прошло заседание оперативного штаба по нераспроcтранению СOVID-19, в котором приняли участие руководители департаментов, а также аким ЗКО Гали Искалиев и аким Уральска Абат Шыныбеков.

Заместитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев рассказал, что с сегодняшнего дня область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

И.о. руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков отметил, что с начала этого года по области было зарегистрировано 50 случаев смертности от COVID-19, из них в январе – 28 случаев, в феврале – 15 случаев, в марте – 7.

- От коронавирусной инфекции скончались 27 женщин и 23 мужчины. По возрасту основная доля 34% приходится на лиц старше 80 лет, 28% это люди в возрасте от 40 до 65 лет, 24% люди от 65 лет до 80 лет, - пояснил Арман Калибеков и отметил, что в области продолжается вакцинация против COVID-19.

По словам Абата Шыныбекова, в городе продолжается работа мониторинговых групп.

- В связи с тем, что мы перешли в "красную" зону, думаю, нужно сократить время работы объектов общественного питания до 22.00, - отметил градоначальник.

Глава области подытожил заседание и сказал, что в области сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация и показатели заболеваемости возросли.

- Нам поступила информация о санитарных нарушениях в школах, родители говорят, что учителя не выполняют установленный порядок и формально проводят термометрию. Также есть информация, что не соблюдается масочный режим в автобусах. Считаю, что нужно усилить работу с владельцами автопарков, нужно ежедневно контролировать обстановку в автобусах. По итогам мониторинга делать выводы и владельцам автобусного парка, те кто соблюдают требования - поддерживать их субсидиями, а те кто не соблюдает, находить механизмы и не субсидировать перевозки, пока не приведут все в порядок, - пояснил Гали Искалиев.

После чего, аким ЗКО отметил, что в четверг, 18 марта, главным санитарным врачом области будут озвучены карантинные меры и если область будет находиться в "красной" зоне, то придется усилить карантин, в том числе рассмотреть сокращение рабочего времени объектам общественного питания до 22.00.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии