В Уральске может начаться карантин

Это связано с тем, что в областном центре продолжает расти количество заболевших COVID-19.

По информации заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО Нурлыбека Мустаева, всего с начала года в регионе зарегистрировано 572 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

По области зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции в одном трудовом коллективе - это компания Казахстанского филиала Bonatti в Бурлинском районе. Случаи зарегистрированы среди 47 работников вахтовым методом, выявлены при скрининге перед выходом с вахтовой смены, все случаи бессимптомные.

– Среди организованных коллективов зарегистрирован один случай в г.Уральск у воспитанника детского сада. Постановлением и.о.главного санитарного врача было вынесено постановление об установлении карантина и приостановлении деятельности группы, с медицинским наблюдением контактных в количестве 18 человек. В связи с регистрацией новых случаев коронавирусной инфекции среди работников компании Bonatti, в целях недопущения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения и стабилизации эпидемиологической ситуации коронавирусной инфекции в Бурлинском районе усилены ограничительные меры, - рассказал Нурлыбек Мустаев.

Кроме этого, в районе Байтерек и в сельском округе Борсы Жанибекского района вынесены постановления об усилении ограничительных мер на территории районов.

– 40% заболеваемости регистрируется на территории города Уральск. Если в последующую неделю ситуация будет ухудшаться, то будет также рассмотрен вопрос о введении строгих карантинных мер и в областном центре, - отметил Нурлыбек Мустаев.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии