Уральцы массово травмируются из-за гололеда

Больше 60 человек получили травмы из-за гололёда в Уральске. Переломы, ушибы, растяжения за эти выходные диагностировали у десятков человек. Ледяная корка сковала весь город, и коммунальные службы просто не успевают очистить и посыпать все тротуары. 

В настоящий каток превратились улицы Уральска из-за резких перепадов температуры. С самого утра в травмпунктах очереди. Среди пострадавших на удивление много молодых людей. Амангельды Темирешев сломал руку. Говорит, не оценил метеообстановку и выбрал обувь не по погоде.

Амангельды ТЕМИРЕШЕВ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:

Вышел из дома на работу, на улице было очень сколько. Сделал несколько шагов и поскользнулся. Вот пришёл ко врачу. Наложили гипс, теперь буду лечиться 10 дней.

По словам травматолога Ергали Байкатова, только за выходные медики зафиксировали в два раза больше чем обычно обращений от больных с вывихами, переломами и растяжениями. Сколько еще лечатся дома - можно только догадываться.

Ергали БАЙКАТОВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ:

За минувшие выходные было 64 обращения в результате гололёда, из них 7 пациентов госпитализировали с различными травмами в травматологическое отделение. В дальнейшем планируется оперативное лечение, после дообследования.

Коммунальные службы вышли на борьбу с гололедицей. Но, похоже, последнее слово за небесной канцелярией. Синоптики отмечают, что в ближайшее время погода изменится, похолодает. Температура опустится до минус 20 градусов.

Дана АКИМГУЖИНА, ИНЖЕНЕР-СИНОПТИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ:

Под влиянием атмосферных фронтов в Западно-Казахстанской области местами ожидается снег, туман, низовая метель. Усиление ветра 15-20 метров в секунду, местами 23 метра в секунду. Понижение температуры до минус 15-20 градусов мороза.

Специалисты советуют по возможности не выходить в гололёд из дома, особенно пожилым людям. Но если неприятность всё же случилась, настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Чтобы, например, не усугубить незамеченный перелом.

Телеканал Астана
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии