В Уральске открыли новый детский реабилитационный центр

В понедельник в Уральске на базе Областной детской больницы открыли реабилитационный центр. Торжественное мероприятие прошло с онлайн участием Нурсултана Назарбаева.

Стоит отметить, что центр не имеет аналогов в области. Фонд Елбасы обеспечил подготовку специалистов, а Фонд «Самрук - Қазына» профинансировал закуп медоборудования. Оно обошлось почти в 176 млн тенге.

29 местных специалистов прошли обучение в ведущих клиниках столицы. Лечить будут детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, врождёнными пороками развития и другими заболеваниями нервной системы. Ежемесячно в центре смогут принимать до 50 пациентов. Для них подготовили специальные кабинеты с тренажёрами и роботизированной техникой, для ребят из сельских районов открыли круглосуточный стационар. Отметим, в регионе свыше 2700 детей с особыми потребностями.

Жадра Сарсенгазиев, заведующая Реабилитационным центром:

- 13 кабинетов будет разных: кинезотерапия, ЛФК, бальнеотерапия, физиолечение, комнаты шунгитной терапии и соляная шахта. Кроме того, у нас будут педагоги: дефектолог, логопеды, психологи, эрготерапевты и мы будем оказывать комплексную терапию в рамках ОСМС , по порталу бюро госпитализации. До этого момента дети наши ждали квоты по 2-3 года, чтобы получить реабилитационное лечение в центрах Астаны, Алматы. Если дети минимум два раза в год должны получать реабилитационное лечение, наши дети такое лечение не получали. И с помощью такого центра в год будет охвачено 600 детей.

24.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии