В Уральске при университете открылся спорткомплекс за 430 млн тенге

Он был построен на средства вуза.

Сегодня, 16 декабря 2020 года в Уральске при Западно-Казахстанском аграрно-техническом университет имени Жангир хана открылся спортивный комплекс для студентов вуза и жителей города.

В спортзале и на стадионе будут проходить спортивные занятия студентов, жители региона, смогут заниматься в комплексе по льготному абонементу.

«Спорткомплекс занимает территорию 3,1212 га, на ней расположены быстровызводимый спортзал ангарного типа площадью 2035 кв. м., футбольное поле с искусственным покрытием, площадью 5500 кв. м. и двумя летними спортивными площадками. Общая стоимость проекта 430 млн тенге, из которых 220 млн - стоимость спортзала», - сказал ректор вуза Аскар Наметов.

По его словам, в спорткомплексе смогут тренироваться не только студенты университета, но и жители города на льготных условиях.

«Спорткомплекс оснащен всеми бытовыми удобствами, а также тренажерами высокого класса. Весь комплекс строился за счет средств университета. В университете обучаются 5000 студентов, из которых 2000 - платно. Стоимость одного года обучения в университете составляет 300 тысяч тенге», - рассказал Аскар Наметов.

Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангирхана (бывший - СХИ) - государственный вуз области, один из крупнейших университетов Казахстана.

Спорткомплекс стал настоящим подарком студентам университета и жителям Уральска ко Дню Независимости.

Напомним, что 16 декабря в Казахстане пройдут онлайн-лекции, видеоконференции, виртуальные книжные и фотовыставки. Казахстанцы смогут посмотреть праздничные концерты в эфире республиканских телеканалов, посетить театры, где обязательно нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Курсив
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии