В Уральске годовалая девочка подавилась костью и попала в реанимацию

Врачи говорят, что при поступлении в больницу девочка практически не дышала.

Девочка поступила 7 декабря в Областную многопрофильную больницу, так как она была ближе к ее дому. Ребенок проглотил говяжью косточку размером около 1 сантиметра, которая застряла в горле и не давала возможности полноценно дышать.

- У нее была выраженная дыхательная недостаточность. Малышка была срочно госпитализирована в реанимационное отделение. Сразу собрались все врачи: лоры, эндоскописты, анестезиологи. Инородное тело удаляли в течение 2,5 часов, - сообщил заведующий хирургическим отделение №5, главный внештатный хирург ЗКО Самарбай Муканов.

Также с его слов, шансы на жизнь у девочки были минимальные. Маленькая пациентка могла в любой момент задохнуться, при поступлении она практически не дышала.

- Все сделали вовремя, установили трахеостому (инородное тело находилось на уровне голосовых связок, там оставалась небольшая щель куда поступал воздух. Поэтому лор-врачами ниже инородного тела была наложена трахеостомическая трубка, чтобы ребенок задышал - прим. автора). Ввели наркоз. В данный момент состояние стабильно тяжелое, трахеостому уже удалили, дышит самостоятельно, в сознании, разговаривает. Сейчас ее планируют транспортировать в детскую многопрофильную больницу для дальнейшего лечения, - пояснил Самарбай Муканов.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии