В Уральске простаивающий стадион за 1 млрд тенге оказался в центре скандала

В Уральске стадион «Юность» с искусственным льдом за один миллиард тенге простаивает из-за неисправного оборудования. Спортсмены не могут тренироваться, горожане остались без массовых катаний, подрядчик арестован, а доверительный управляющий арены хочет вернуть объект государству, сообщает Prosports.kz, со ссылкой на uralskweek.kz.

Реконструкция стадиона «Юность» в Уральске началась еще в 2015 году, а закончилась летом 2018-го. Строительство специальной морозильной установки обошлось в один миллиард тенге. Однако, искусственный лед на стадионе был лишь один раз – на торжественном открытии арены ко Дню Первого Президента.

Сейчас выясняется, что оборудование на стадионе неисправно, каток простаивает. Подрядчиком, установившим холодильное оборудование, выступило ТОО «Бiрлiк», хозяин которого Аманжол Конеев в настоящее время арестован и находится под следствием по обвинению в хищении 143 млн тенге по другому объекту и уклонений от уплаты налогов на сумму 1,5 млрд тенге. В начале 2020 года власти передали стадион в доверительное управление частному лицу.

В областном управлении физкультуры и спорта отметили, что частники были обязаны организовать массовое катание для населения и проводить текущий ремонт стадиона.

В ближайшее время будет создана комиссия, во главе с представителями управления финансов, для расследования данного инцидента.

PROСПОРТ Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии