В Уральске задержали квартирного вора

Из квартир злоумышленник в основном похищал ценные вещи, бытовую технику и меховые изделия.

Как рассказал заместитель начальника управления полиции по оперативной работе г.Уральск Нурлан Бисенов, в ноябре участились кражи из частных домов в районе Старого аэропорта. Зачастую кражи совершались в вечернее время с 17.00 до 23.00.

– Злоумышленники наблюдали за домом, убеждались, что в жилье никого нет, свет выключен, отжимали пластиковые окна и проникали в дома. Предметом посягательства являлись ценные вещи, золотые изделия, шубы и ноутбуки. Самый большой ущерб составил 1,5 млн тенге. В ходе проведения розыскных мероприятий был задержан 25-летний житель области, он ранее был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. Во время обыска по месту жительства мы изъяли у него вещественные доказательства, некоторые вещи он уже успел продать, эти вещи мы изымаем. Часть похищенного уже вернули законным владельцам. Задержанный подозревается в совершении восьми краж именно в этом районе. Сейчас полицейские устанавливают других соучастников преступления, которые возможно также причастны к кражам, - рассказал Нурлан Бисенов.

Начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража". Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание в виде до 10 лет лишения свободы. 

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии