В Уральске новостройку залило кипятком

Кипятком залило многоэтажку в Уральске. Несколько человек получили ожоги. Причиной стала лопнувшая батарея в одной из квартир. Ее хозяйку с маленькими детьми пришлось спасать соседям. Жители возмущены качеством строительства в новостройке и боятся новых ЧП.

Напор кипятка был такой силы, что всего через несколько минут вода пролилась с десятого до первого этажа. В квартире, где прорвало батарею, была женщина с двумя детьми. Сосед помог вырваться им из горячего плена, но получил ожоги. На лестнице жильцам пришлось бороться с потоком своими силами.

Ботагоз КУСАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

Там дети могли заживо свариться. Мы теперь боимся даже выходить из дома. Потому что это не только в одном подъезде происходит, уже во втором подъезде несколько батарей прорвало. У меня, например, четверо детей, одному два, другому годик, и я теперь боюсь из дома выходить.

Из-за потопа из строя вышел лифт, отключилось освещение. Сейчас вода ушла, но всё пропитано влагой, в воздухе - запах сырости. Сотрудники КСК до сих пор ликвидируют последствия ЧП. А дом, к слову, совсем новый, его сдали в прошлом году. В ЖКХ отметили, что жильё коммерческое и на балансе у ведомства не состоит. А потому разбираться жильцы и застройщики должны сами.

Дархан ЕРКИНУЛЫ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ г. УРАЛЬСК:

В настоящий момент с представителями обслуживающих организаций данного дома и по сети 07 и застройщиком «Таскала Транс Газ» идёт выездное совещание по поводу решения этой проблемы. Бывают жалобы в тех домах, которые построены по госпрограмме.

Представители компании-застройщика с жильцами прокипячённого дома уже встретились. Недоумевают, почему могла произойти такая авария, но обещают навести порядок.

Тлек МАХМЕТОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:

Мы встретились с жильцами, у них пока претензий к нашей компании нет. Лично сам ездил туда. Мы сейчас всё устраним, потом я могу конкретно сказать. Когда объект сдавали, опрессовку, все нормы были соблюдены.

Жильцы же возмущены качеством строительства: уже при первом дожде протекла крыша, теперь выходят из строя отопительная система. Люди боятся, что им грозят новые аварии.

Телеканал Астана
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии