В Уральске пожарные вытащили газовый баллон из горящего дома

Таким образом пожарным удалось предотвратить взрыв и не допустить распространения огня.

Пожар произошел 1 декабря в 18.55 на территории садоводческого товарищества "Урал". Как рассказал и.о. начальника Управления государственного пожарного контроля ДЧС ЗКО Мереке Жумагалиев, возгорание произошло в дачном домике.

– Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Из горящего дома удалось вынести газовый баллон, предотвратив взрыв и дальнейшее распространение огня на соседние строения. Жертв и пострадавших нет, - сообщил Мереке Жумагалиев.

Стоит отметить, что с начала года на территории области произошли четыре случая взрывов газовых баллонов, в результате которых погиб один человек и трое получили травмы различной степени тяжести.

– Бытовой газ – привычное явление, облегчающее повседневную жизнь. Но если не соблюдать элементарные правила безопасности, это может стать источником трагедии. В связи с участившимися пожарами в жилых домах, взрывами газовых баллонов ДЧС ЗКО напоминает об основных правилах безопасности в быту, нельзя заносить баллон из холода в тепло, ставить возле источников тепла — происходит резкое расширение, в итоге — взрыв. Перед заменой баллона убедитесь, что краны баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений. Не забудьте закрыть кран баллона по окончании использования. В случае чрезвычайной ситуации звонить по телефонам 101, 112, - добавил Мереке Жумагалиев.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии