В Уральске резко выросли цены на хлеб

В Уральске сразу на 15 тенге подорожал хлеб. Продавцы с утра меняют ценники, а покупатели хватаются за голову. Булка высшего сорта теперь стоит 135-140 тенге. Особенно остро реагируют пенсионеры.

Екатерина Гриценко:

– Пенсия маленькая – 60 тысяч. Можно прожить? Нельзя! <…> Хлеб! Хлеб – это самое святое! И хлеб дорожает, это вообще! Все везде дорожает, а хлеб – это вообще, не знаю.

Предупреждать покупателей о грядущем подорожании продавцы начали накануне. На 10-15 тенге подорожал хлеб крупнейшей пекарни Уральска. Производители ссылаются на рост цен на муку, сахар и масло. По их словам, все дорожало постепенно весь год, поэтому и удерживать стоимость на прежнем уровне больше не могут. При этом в некоторых магазинах Уральска можно найти социальный хлеб – не самый популярный в городе. За такой «кирпич» просят 80 тенге. Правда, его количество ограничено из-за небольшого объема муки, выделяемой из стабфонда.

Антон Маркушин, управляющий директор хлебозавода:

– Конечно, нам это неприятно – каждый раз оправдываться перед потребителем, что мы, почему мы это делаем. Но дело в том, что мы как бы тоже зависимые люди. Мы же зерно покупаем, муку покупаем, то есть всё мы сами покупаем. Деваться нам некуда.

Телеканал КТК
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии