В Уральске военный спас женщину, спрыгнувшую с моста

37-летний Аскар Нургалиев, военнослужащий воинской части 5517 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Казахстана спас женщину, прыгнувшую с моста в реку Чаган. Рискуя собственной жизнью, он бросился в ледяную воду и вытащил утопающую.

26 октября около 11:30 часов дня старший сержант Аскар Нургалиев, возвращаясь с дежурства очередной смены на своей автомашине, увидел женщину, прыгающую с моста в реку Чаган в районе турбазы «Динамо». Аскар позвонил в экстренные службы, остановил свою автомашину, быстро разделся и прыгнул в реку. Буквально несколько секунд и женщина ушла бы под воду.

«Я в тот момент не понимал, как я плыл, потому что надо было спасти человека. На ней была тяжелая черная пуховая куртка, которую я схватил, борясь с сильным течением реки, вытащил ее на берег. Искренне верю, что в случае необходимости, любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему», – говорит старший сержант Нургалиев.

Рассказывать о своем поступке Аскару было тяжело: чувства переполняли — был страх и за жизнь женщины, и за свою. Гвардеец говорит, что иногда купается на Крещение, «но там же окунулся и вышел, а тут пришлось плыть. Вода была обжигающе холодной…». На место происшествия прибыли сотрудники экстренной службы и наряд полиции. Проходящие автомашины останавливались, водители вызывали по телефонам помощь, но в воду — помочь сержанту, никто не рискнул прыгнуть.

О молодой женщине, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, пока известно не много – лишь, что ей 32 года. Женщину увезли на «Скорой» в больницу. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Старший сержант Нургалиев уроженец поселка Бисен, Бокейординского района, Западно-Казахстанской области. Служит в войсках Национальной гвардии с 2015 года. Имеет семью, детей.

За мужество и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, старший сержант Аскар Нургалиев представлен к поощрению командующим РгК «Батыс» Национальной гвардии Казахстана.

Семей Сити
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии