На модернизацию ТЭЦ в Уральске выделено около 3 млрд тенге

Около 3 миллиардов тенге выделено на модернизацию ТЭЦ в Уральске. Эти средства были выделены по инвестиционной программе на 2016-2020 годы для АО «Жайыктеплоэнерго».

Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения города, оборудования ТЭЦ, водозабора и котельных рассчитаны на 2016-2020 годы. На сегодняшний день одна из главных проблем у тепловиков – восстановление теплоизоляции на надземных теплотрассах, оцинкованных сталью. Проблема заключается в том, что эту обмотку постоянно разворовывают местные жители.

«В этом году на восстановление оцинкованной обмотки было израсходовано 9,5 миллиона тенге. Также были закуплены трансформатор, три насоса. Почти 500 миллионов тенге было направлено на восстановление котельной АТП Водстрой в поселке Зачаганск. Она уже работает, но проект еще закончен не до конца», – рассказал начальник отдела АО «Жайыктеплоэнерго» Болат Батаев.

Из 2,9 миллиарда тенге на текущий год предусмотрены 186,7 миллиона тенге. Из них, по словам специалистов, 84,6 миллиона тенге предусмотрены на тепловые сети и около 23 миллионов на модернизацию ТЭЦ.

«В городе проводится автоматизация 33 теплообменных пунктов на суму в 21 миллион тенге. Раньше один такой пункт обслуживали 4 человека. Теперь человеческий фактор будет исключен. Но это говорит и о том, что в результате модернизации без работы останутся порядка 100 человек», – пояснил Болат Батаев.

Что касается тарифа на тепло, то он пока что остается прежним. Как отметили специалисты, отопительный сезон в данное время проходит без аварий и осложнений.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии