В Уральске полиция задержала участников перестрелки на АЗС

Два фигуранта водворены в изолятор временного содержания.

Как рассказал начальник следственного управления департамента полиции ЗКО Галым Байжанов, по факту массовой драки на территории АЗС VenOil по улице Шолохова возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство группой лиц, совершенное предметами предназначенными для причинения вреда здоровью" и "Покушение на убийство".

– Мы установили и задержали всех участников конфликта, двое водворены в изолятор временного содержания, им предъявлены обвинения. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных. Проводятся комплексные оперативно-следственные мероприятия, определяются конкретные действия каждого участника событий, нужно проводить очные ставки, допросы. По делу есть очень много свидетелей, приобщены видеозаписи, на которых зафиксированы действия каждого фигуранта. Иные подробности в интересах следствия мы не можем придавать огласке, - рассказал начальник следственного управления департамента полиции ЗКО Галым Байжанов.

Участниками инцидента стали 20 человек. По словам полицейских, причиной потасовки стал конфликт двоих мужчин и неприязненные отношения.

– Они встретились для выяснения отношений, и встреча переросла в драку. Возраст участников конфликта от 20 до 25 лет. По делу проходит огнестрельное оружие, оно изъято, - отметил Галым Байжанов.

Напомним, инцидент произошел 20 октября. Момент стрельбы успели запечатлеть камеры видеорегистратора. В результате стрельбы 24-летний мужчина получил ранения и находится в реанимации. Полицейским удалось задержать всех участников конфликта, ведется досудебное расследование. Позже свидетели рассказали подробности инцидента.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии