В Уральске запустили караван милосердия

50 семей в ЗКО получили продуктовую помощь от волонтеров.

В содержимое социальных пакетов вошли самые необходимые продукты питания. Как рассказала заместитель председателя молодежного объединения «Жанғыру жолы» Ассамблеи народа Казахстана ЗКО Асель Мырзахметова, в этот раз они объезжали одиноких пенсионеров. При этом проживающих, не только в областном центре, но и в Жангалинском районе Западно-Казахстанской области.

«C пакетами продуктовой помощи мы объехали 50 семей, 30 из которых проживают в Уральске и 20 в селах Жангалинского района. Почему именно этот район мы выбрали? Просто волонтеры, благотворители и меценаты района изъявили желание сотрудничать с нами в рамках месячника милосердия. Сейчас такие мероприятия, направленные на оказание посильной помощи социально уязвимым слоям населения, проходят по всей республике,- пояснила заместитель председателя МО АНК ЗКО «Жанғыру жолы» Асель Мырзахметова.

Волонтеры отметили, что сейчас в месячнике милосердия от их движения задействованы порядка 60 человек. Продуктовые корзины были закуплены на собранные благотворительные средства местных предпринимателей, которые на постоянной основе оказывают спонсорскую помощь. На 50 социальных пакетов было потрачено 300 тысяч тенге. Доставка продуктов питания осуществлялась на автомашинах волонтеров с соблюдением всех социальных норм.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии