В Урпальске из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажки

Среди эвакуированных девять детей.

Пожар произошел 18 октября в 15.05 в одной из квартир дома №162 по улице Аманжолова. Как рассказал начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев, в квартире горели личные вещи и диван. Общая площадь пожара составила шесть квадратных метров.

– По лестничному маршу эвакуировано 25 человек, из них девять детей. Пожар ликвидирован в 15.46, на месте работали 11 сотрудников ДЧС ЗКО и четыре единицы техники. Материальный ущерб, причина пожара, виновные устанавливаются. Жертв и пострадавших нет. Пожар в квартире – страшная беда. По статистике около 70 % всех пожаров в республике происходит в жилье, при этом число погибших на пожарах в жилых домах составляет до 90% от общего количества погибших на пожарах. Помните выражение "Мой дом – моя крепость" сейчас очень актуально.

Из этого следует, что в своем доме безопасность, в том числе пожарную, должны создать вы сами. Для того, чтобы это сделать нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, - отметил Ерлан Турегелдиев.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии