Школьница в Уральске с двух лет рисует потрясающие картины

Необычные картины рисует юная художница из Уральска. Алине Хожантаевой всего 14-ть лет. Девочка никогда не училась в художественной школе. Карандаш в руки она взяла, когда ей было всего два года. С раннего детства школьница поражала своим умением рисовать природу и портреты известных людей. В мастерской живописи побывала и моя коллега Татьяна Рудаметова.

Алина начала рисовать, когда ей было всего два года. Уже тогда ребенок поражал взрослых способностью уверенно держать карандаш. Сейчас школьница буквально в считанные часы способна изобразить животных, природу и написать портрет человека. При этом ее картины полны жизни, движений, эмоций.

Алина ХОЖАНТАЕВА, ХУДОЖНИЦА:

Больше всего я люблю рисовать людей, но также рисую пейзажи и могу рисовать животных. Я пробую себя в разных стилях. Хочу попробовать нарисовать картины в стиле сейчинг. Попозже я покажу свои работы.

Мама юной художницы Олеся посвятила себя увлечению дочери, всесторонне помогая ей и поддерживая во всём. Она показала её работы известным в регионе художникам. Именитые мастера отметили изящность линий, чистоту цветов и индивидуальный почерк.

Олеся ХОЖАНТАЕВА, МАМА ШКОЛЬНИЦЫ:

Я в восторге, как она рисует людей, это настолько детализировано, грамотно и она улавливает, не просто нарисовала и всё- нет! Там чувствуется душа, ведь она нарисовала человека и передала его характер.

В будущем Алина мечтает связать судьбу с любимым делом. Сейчас у девочки около 40 работ. Она хочет написать ещё примерно столько же и организовать собственную выставку.

Телеканал Астана
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии