В Уральске чиновник наказан за лояльность к фирме депутата

В Уральске чиновнику объявили строгий выговор за подписанные акты выполненных работ на 27 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выяснилось, что ремонт двора по госпрограмме в этот момент не был завершен.

В ходе заседания Совета по этике Западно-Казахстанской области было рассмотрено дело в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Жандоса Дуйсенгалиева. Представители прокуратуры предложили рассмотреть вопрос несоответствия чиновника занимаемой должности.

В прокуратуре заявили, что Дуйсенгалиев нарушил Бюджетный кодекс, подписав промежуточные акты выполненных работ компании, которой руководит депутат маслихата ЗКО Аветик Амирханян.

"Общая сумма проекта составляет 64 миллиона тенге. Реконструкция дворовой территории осуществлялась по государственной программе "Дорожная карта занятости". Деньги выделяются из республиканского бюджета. По закону Дуйсенгалиев не должен был подписывать документы на перечисление части денег, если работы не были завершены", - отметил начальник управления прокуратуры ЗКО Казбек Жеткергенов.

Сам чиновник, объясняя членам Совета по этике свой поступок, заявил, что к нему лично обратился руководитель подрядной организации.

"Эта компания заслуживает доверия. Я видел, что работы по благоустройству двора по улице Молодежной ведутся. Поэтому подписал акты выполненных работ", - сказал Жандос Дуйсенгалиев.

Представители Совета по этике решили, что не стоит портить карьеру молодому чиновнику, который проработал на этой должности всего 4 месяца, и ограничились строгим выговором.

Tengrinews.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии