В Уральске дежурный класс закрыли на карантин

Дежурный класс в СОШ №6 закрыли на карантин в Уральске из-за выявленного случая коронавируса у одного из учеников. Родитель одного из детей сообщила, что о закрытии класса даже было опубликовано постановление, но его не стали афишировать.

Закрытие дежурного класса на карантин прокомментировали в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

«Добрый день. Ребёнок обследован как контактный у ранее выявленного случая (деда). На данный момент ребёнок находится дома, течение болезни бессимптомное. В школе проведена дезинфекционная работа, по постановлению главного санврача г. Уральск от 8 октября. С 9 октября закрыли класс на карантин. Обследованы все контактные 14 учеников и 2 учителя, результат у всех отрицательный» — сообщили в ведомстве.

На вопрос о том, почему о закрытии класса на карантин не сообщили ранее, в ведомстве ответа не дали.

К слову, за прошедшие сутки выявлены 5 случаев заболевания коронавирусом, 3 случая с симптомами, 2 случая — бессимптомные. В целом в ЗКО зарегистрировано 6890 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 6747 человек, летальных — 110 случаев. Темп прироста заболеваемости за 12 октября составляет 0,08%. Средний прирост за 40-ю неделю (с 5.10 по 11.10) составляет 0,03%.

Деловой Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии