В Уральске городская многопрофильная больница начала принимать пациентов

Седьмого сентября медучреждение возобновило свою работу.

Как рассказал директор городской многопрофильной больницы Арман Калибеков, на сегодняшний день больница полностью готова принимать пациентов. Шестого сентября инфекционный стационар в ГМБ закрылся и в помещениях была проведена санобработка.

- В период пандемии больница использовала все свое оборудование, также была оказана большая помощь акиматом области, были доставлены кислородные концентраторы, оксиметры. За этот период в нашем медучреждении лечение получили более 2500 пациентов, - рассказал Арман Калибеков.

Как стало известно, когда в больнице открыли инфекционный стационар, 80% сотрудников вышли на работу, оставшиеся были переведены в областную многопрофильную больницу, где они работали по своим специальностям.

- Также были единичные случаи, когда сотрудники не захотели работать в силу состояния здоровья и по семейным обстоятельствам. На сегодняшний день все они вернулись на свои рабочие места, - говорит директор ГМБ.

Стоит отметить, что на время работы инфекционного стационара в медучреждении были полностью приостановлены все плановые операции, сейчас проведение операций возобновляется, но поэтапно.

По словам директора, больница готова на случай второй волны COVID-19.

- Мы всегда готовы оказывать медицинскую помощь населению, опыт у нас наработан, поэтому, не дай бог конечно, но если в друг вторая волна будет, наш стационар готов оказать медицинскую помощь в борьбе с коронавирусом, - рассказал Арман Калибеков и отметил, что дефицита в кадрах нет, в больнице работают 638 сотрудников, и около 100 из них это врачи.

Напомним, в Уральске в период пандемии согласно приказу областного управления здравоохранения 17 июня городская многопрофильная больница была перепрофилирована в инфекционный стационар на 449 коек.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии