В Уральске открылся молодежный координационный центр волонтеров

В Уральске в рамках Года волонтеров состоялось торжественное открытие регионального молодежного координационного центра волонтеров «Ашық жүрек». Инициатором открытия центра стал общественный фонд «Лига волонтеров Казахстана».

На открытии центра присутствовали лидеры молодежных организаций, волонтеры, представители государственных органов и учебных заведений области. Необходимо отметить, что неравнодушные жители Западно-Казахстанской области – одни из самых активных в стране, кто занимается волонтерской и благотворительной деятельностью. Волонтеры – это, в первую очередь, патриоты своей страны, которые берут на себя большую ответственность, отметили сотрудники общественного фонда.

В целом, главная миссия Лиги волонтеров Казахстана – популяризация волонтерского движения в стране.

«Наш общественный фонд создан в 2014 году в Алматы. Сначала проводили только городские мероприятия, сейчас, благодаря новому проекту «Ашык журек», вышли во все регионы Казахстана. Работаем по 8 направлениям, оказываем помощь инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, пенсионерам и т.д. Также поддерживаем каждого волонтера в стране, помогая ему в реализации новых идей», – подчеркнул региональный директор ОФ «Лиги волонтеров Казахстана» по ЗКО Алтынбек Бисенов.

Планы у участников нового проекта огромные. Сами волонтеры, говорят, что вступить в их ряды желает очень много молодежи. Всего в Уральске насчитывается порядка 100 волонтерских организаций, куда вошли около 2 тысяч западноказахстанцев.

«Во время ЧП и карантина мы развозили гуманитарную помощь для нуждающихся, в тот момент было очень много работы. В Лигу я и несколько моих друзей вступили относительно недавно, но мы сразу активно включились в работу. Сейчас волонтерское движение активно развивается во всех странах, поэтому очень много желающих вступить в ряды членов Лиги, чтобы своей деятельностью приносить помощь обществу», – сказала волонтер Маржан Мурзагалиева.

Необходимо отметить, что Лига волонтеров существует в Казахстане уже на протяжении 17 лет. В рамках нового проекта «Ашык Журек» по всей стране были открыты 17 подобных центров, где волонтеры объединяются для достижения общих целей. Кроме того, будут выделяться гранты на волонтерскую деятельность от 300 тысяч тенге. Всего предусмотрено 107 таких грантов до конца текущего года, которые дадут возможность активно претворять в жизнь новые инициативы молодежи.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии