В Уральске семья погибшей под винтом катера простила подозреваемого

Заявление об отсутствии претензий родные пока не написали.

Семья погибшей под винтом катера жительницы Уральска Екатерины Ананьевой рассказала, почему простила подозреваемого, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Следствие по этому делу длилось два месяца. В итоге в список главных подозреваемых попал 17-летний сын депутата областного маслихата Валерия Крылова.

По данным полицейских, в тот вечер молодой человек отдыхал на даче вместе с друзьями, среди которых были дети известных бизнесменов и общественных деятелей региона. Все они были допрошены, а сам парень задержан.

Катер, который стал причиной трагедии, принадлежал его отцу. На моторной лодке следователи обнаружили кровь и волосы жертвы. Поначалу депутат отрицал причастность своего сына к преступлению, но позже, говорят родные погибшей, пришел к ним с извинениями и предложил свою помощь.

«Он сел и минуту не мог подобрать слова, для меня это длилось вечность, я не знаю, у него руки трясутся. Сторона обвиняемого искренне сожалеет о содеянном. Любая поддержка Роме в любой жизненной ситуации – наша семья всегда придет на помощь. Мы простили их, ну я не знаю, конечно, они соболезнуют, они сказали – вы можете всегда рассчитывать на нас», – сказала родственница погибшей Людмила Еркеналиева.

Правда в полицию родные Екатерины Ананьевой заявления об отсутствии претензий пока не написали, говорят стражи порядка. Дело, по их словам, все еще находится на стадии досудебного расследования.

«По результатам принятых мер 5 августа текущего года установлено подозреваемое лицо в совершении данного преступления. Им оказался несовершеннолетний житель области. Судом в отношении него санкционирован арест сроком на два месяца. На сегодняшний день в полицию заявление от пострадавшей стороны не поступало», – сказала сотрудница пресс-службы Департамента полиции Западно-Казахстанской области Алия Наурызгалиева.

Непонятно пока и как отразится прощение на судебном решении. Выводы по этому поводу не спешат делать даже юристы. Пока 17-летний сын депутата арестован на два месяца.

Напомним, 6 июня в 22:15 на реке Чаган возле Чугунного моста произошла трагедия – неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю Екатерину Ананьеву, которая от полученных травм скончалась.

Родственникам отдали тело спустя много дней после произошедшего, им пришлось похоронить женщину без головы и руки: водолазы так и не смогли найти части ее тела.

По словам родственников, полицейские не торопились привлекать к уголовной ответственности виновных.

Их слова подтверждали и владельцы катеров, которые полицейские изъяли для проверки не сразу, а почти спустя две недели после произошедшего. Они же тогда озвучили, что весь город знает, кто виновен в смерти женщины.

Подозреваемого в трагедии, когда винтом катера женщине отрубило руку и голову, задержали спустя два месяца после произошедшего.

8 августа в Уральском городском суде рассматривалось ходатайство об аресте несовершеннолетнего подозреваемого, виновного в трагедии. Суд поддержал ходатайство следователя об аресте подозреваемого на время следствия до 5 октября.

Azattyq Rýhy
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии