Многодетному отцу-одиночке из Уральска собрали 5 млн тенге

Ержигит Хайрашев остался один с семерыми детьми на руках. Его жена скончалась от онкологического заболевания

Казахстанцы перечислили пять миллионов тенге отцу семерых детей Ержигиту Хайрашеву из Уральска. Супруга мужчины умерла от рака 1 августа.

Многодетный отец, который работает дворником перинатального центра, 30 июля обратился в региональное издание "Мой город".

Он рассказал, что четыре месяца назад у его 33-летней жены обнаружили рак по гинекологической части. В конце июля женщина впала в кому.

Семья жила на пособие по многодетности (около ста тысяч тенге или 17,5 тысячи рублей) и на зарплату мужчины – 42 тысячи тенге (7 300 рублей). Акимат выделил им временное жилье, и семья взяла кредит на его ремонт.

"До сих пор в это не хочется верить, но Гаухар не стало. Сегодня по-семейному отметили 7 дней. Ком в горле, тяжело. Хочу выразить благодарность каждому, кто нас поддержал. После публикации статьи многие откликнулись на нашу беду. В общей сложности нам перечислили пять миллионов тенге (11 тысяч долларов). Многие приезжали домой с продуктами, на Курбан айт привезли мясо, примерно пять баранов, и вещи для детишек, игрушки", - сказал мужчина.

Он намерен погасить кредиты и оставшиеся деньги потратить на обустройство квартиры, которую собирается получить от государства.

"Мне нужно будет создать уют, купить мебель", - сказал глава семейства.

Ержигит Хайрашев стоит в очереди на получение квартиры по категории "многодетная семья". Сейчас он в списке 131-й. Два года назад ему предоставили временное жилье. По словам мужчины, там не было ничего, кроме крыши, наружных стен и окон.

Sputnik Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии