Жильцы старинного дома в Уральске опасаются его обрушения

Жители дома 144 по проспекту Нурсултана Назарбаева опасаются за свою безопасность. В их ветхом доме сначала обвалились кирпичи, затем часть фасада. Люди отметили, что крыша здания протекает.

Двухэтажный дом находится неподалеку от улицы Пугачева. Люди рассказали, что когда-то на здании была прикреплена табличка, что оно находится под охраной государства. Но сейчас ее нет.

- Этот дом был построен очень давно. Он считался штабом Чапаева. Представляет архитектурную ценность. Еще десять лет назад здесь ремонтировали фасад. Но сейчас нас все забросили. Дом сыпется. Крыша течет. Я сделала ремонт в своей квартире, но все напрасно. А ведь здесь живут дети и инвалиды. Мы боимся, что дом рассыплется, - рассказала Вероника Волкова.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ЖКХ, ПТ и АД) отметили, что в областном центре признаны аварийными 40 зданий. Остальные старые дома считаются ветхими. Жители могут за свои деньги заказать экспертизу, вызвав специалистов уполномоченной организации. И если дом признают аварийным, люди получат право на получение жилья от государства в порядке очереди.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии