В Уральске 63-летнего мужчину задержали по подозрению в похищении девочки

В областном центре Западно-Казахстанской области полиция возбудило уголовное дело по факту попытки похищения человека. Основанием для этого стал инцидент, в котором принял участие 63-летний мужчина. Он попытался силой увести со двора шестилетнюю девочку.

Мужчина был задержан во дворе, где все произошло. Испуганная мать девочки написала заявление в полицию.

«Я очень испугалась. Все произошло у нас с мужем на глазах. Пожилой мужчина подошел к дочке, когда она играла с подругой. Начал трогать ее волосы. Потом резко взял и покатил ее на самокате прочь со двора. Муж остановил мужчину», - рассказала мама девочки Айнура.

Отец заявил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. О его намерениях остается только догадываться.

«Он сказал мне, что идет гулять с ребенком. Даже не понял, что отец девочки. На моем месте так поступил бы каждый мужчина. Я оттолкнул его от дочки. Неизвестно, что он затеял. Говорил, что отведет девочку кататься на новых качелях», - отметил отец девочки Берикжан.

Соседи отметили, что уже видели пожилого мужчину в этом дворе. Хотя он проживает в другом доме. Несколько раз он находился в нетрезвом состоянии.

«Мужчина установлен и задержан. По данному факту Зачаганским отделом полиции начато досудебное расследование по статьям 24-125 часть 2 УК РК (Попытка похищения человека), - отметил заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

Nur.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии