В Уральске выявили сразу 4 свадьбы

разу четыре свадьбы выявила мониторинговая группа в Уральске.

Несмотря на действующий режим карантина, люди продолжают проводить семейные праздники с приглашением большого количества гостей.

Кроме того, проверяющая группа зафиксировала работу магазинов и кафе, деятельность которых запрещена постановлением главного санврача области. Также в городе функционировали сауны, бани и компьютерные клубы. Всего в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг направлено больше 40 материалов по юридическим лицам и около 200 – по физическим.

Специалисты отмечают, что о проведении различных мероприятий сообщают сами жители Уральска, обратившись на страницу городского акимата в соцсетях или позвонив в службу «109».

Аслан Жармуханов, руководитель отдела акимата г. Уральска:

- Выявили 4 свадьбы с участием примерно 100 человек на каждой свадьбе. Реагируют негативно. Пытаются договориться. Легкое какое-то нарушение было бы – маски или перчатки, можно было бы ограничиться предупреждением. А это очень грубое нарушение – скопление большего количества людей. Предусматривается наказание по ст. 425 ч.1 для физических лиц – 30 МРП, для юридических лиц – 230 МРП.

24.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии