В Уральске уменьшилось количество обращений к врачам скорой помощи

Две недели назад количество звонков достигало 1200 -1300. За последние сутки цифра снизилась до 700. Об этом сообщил Мадияр Утешев, директор областной станции скорой помощи.

— По сравнению с количеством звонков, которые были две – три недели назад, сейчас звонков становится меньше. Если брать в суточном разрезе, то сейчас за сутки количество обращений колеблется от 600 до 700. До этого было от 1200 до 1300,- сказал Мадияр Утешев.

По мнению Мадияра Утешева, обращений становится меньше потому, что многие жители нашей области поняли, что коронавирус – это не просто вирус, который приводит к заболеванию. Но и то, что это – инфекция, из-за которой человек может потерять жизнь.

— Люди, стали серьёзнее относиться к своему здоровью и своих близких. Многие к сожалению, потеряли своих родных, друзей, знакомых. Карантин, тоже помог снизить рост заболеваемости. Его большинство наших жителей соблюдают. К тому же в поликлиниках сформировали мобильные группы, которые оказались очень кстати. Тем не менее осознание ситуации и её последствий – это, наверное, важнее всего, — считает Мадияр Утешев.

По его словам, сотрудники станции скорой помощи, которые заболели КВИ во время контакта с пациентами выздоравливают. Возвращаются с больничного и приступают к работе.

Отметим, что по городу одновременно работают 22 бригады скорой помощи. По районам 17, в каждом районе по одной бригаде. К тому же в каждой городской поликлинике есть бригада неотложной помощи. Медики этих бригад оказывают помощь пациентам, у которых нет угрозы для жизни.

Уральская неделя
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии