В борьбе с коронавирусом казахстанские врачи будут использовать опыт зарубежных коллег

фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
фото с yandex.kz

Ввиду подтверждения фактов выявления в нашей стране случаев регистрации короновирусной инфекции COVID-19, столичный врач рассказала о том, в каких условиях будут наблюдаться и проходить лечение инфицированные, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Представитель управления общественного здравоохранения г.Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала, что для проведения диагностики и при регистрации случаев нового вида коронавирусной инфекции лечение больных будет проводиться в провизорном стационаре, размещенном за пределами города. То есть, это исключает возможность пересечения инфицированных с лицами, проходящими лечение от других видов заболеваний.

Провизорные стационары оснащены специальным медицинским оборудованием для лечения осложнений органов дыхания и системы кровообращения.

- «Перечень необходимого оборудования имеется, и он достаточный», - подчеркнула С.Кисикова.

Спикер сообщила, что в лечении больных казахстанские врачи заимствуют опыт коллег из КНР и Южной Кореи.

Представитель сферы здравоохранения, обращаясь к казахстанцам, которые обнаружат у себя симптомы вирусной инфекции – кашель, температуру – не посещать медицинские учреждения, а вызвать скорую помощь на дом.

Она акцентировала внимание на работу, проводимую медорганизациями со своим персоналом. Так, с людьми «в белых халатах» их старшие коллеги проводят семинары, тренировочные учения о порядке действий, которые необходимо предпринять при подозрении либо регистрации коронавирусной инфекции COVID-19.

А между тем, наши коллеги из «ТДК-42», пообщавшись с руководством департамента контроля качества товаров и услуг ЗКО, выяснили, что в областной больнице приготовлено 180 коек для людей, у которых будет выявлено это заболевание. Следует подчеркнуть, что на сегодняшний день в нашем регионе таких случаев еще не зарегистрировано.

Поскольку по всей республике введено положение о помещении на карантин лиц, прибывающих в Казахстан из стран с неблагополучной короновирусной ситуацией,

в области определены две медицинские организации, где они будут находиться в условиях полной изоляции от общества на весь инкубационный период. Это – реабилитационный центр «Ивушка» и инфекционное отделение больницы в селе Акжайык Теректинского района.

Поскольку жители областного центра обеспокоены отсутствием в аптеках медицинских масок, заместитель руководителя областного департамента ККТиУ Нурлыбек Мустаев призвал людей не поддаваться панике, подчеркнув, что маски – это не панацея от болезни. В очередной раз он напомнил о необходимости соблюдения мер личной гигиены ( uralskcity.kz, uralskcity.kz ), также попросил земляков не поддаваться панике, а доверять только информации, размещаемой на сайтах уполномоченных органов – Министерства здравоохранения, Комитета контроля качества товаров и услуг, их территориальных подразделений.

О готовности медучреждений к лечению короновируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии