В ЗКО на предоставление жилищных сертификатов выделено 200 млн. тенге

В ЗКО на предоставление жилищных сертификатов выделено 200 млн. тенге, Саида Тулегенова

При наличии положительного заключения банка для получения жилищного кредита, за сертификатом следует обратиться в местный исполнительный орган, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как ранее уже сообщал uralskcity.kz  жилищный сертификат, как мера государственной поддержки, предоставляется для обеспечения первоначального взноса в размере 1 млн.тенге при приобретении жилья, и при наличии этого документа у участников жилищных госпрограммы появляется возможность в частичном погашении займа перед Жилстройсбербанком.

По словам спикера брифинга в РСК руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Алтая Кулкаева, размер жилищных сертификатов составляет 50% от суммы первоначального взноса, и, как уже отмечено выше, не более 1 млн. тенге для каждого получателя.

В перечень категорий получателей жилищных сертификатов включены: семьи, где подрастают дети-инвалиды; многодетные семьи, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени; неполные семьи.

Кроме того, на получение этого документа вправе претендовать специалисты, в которых испытывают необходимость в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, ветеринарии и агрономии, соответствующие требованиям ипотечной программы.

Администратором данной программы на областном уровне является областное управление координации занятости и социальных программ области, на районном уровне - отделы жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог районов и г.Уральск.

Как отмечено в выступлениях участников пресс-мероприятия, жилищный сертификат, как социальная помощь, предоставляется при наличии у претендентов среднего дохода за последние шесть месяцев, и на каждого члена семьи он не должен превышать  одного показателя минимальной заработной платы в месяц, установленного законодательством на текущий финансовый год (без учета государственных пособий). На сегодня это - 42 500 тенге.

В случае превышения установленного порога по среднему доходу за последние шесть месяцев на каждого члена семьи предоставляется жилищный сертификат (как социальная поддержка в виде бюджетного кредита).

О жилищных сертификатах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии