В Уральске обсудили вопросы транспортно-логистического потенциала ЗКО

В Уральске обсудили вопросы транспортно-логистического потенциала ЗКО , Эльмира Есенгалиева

В Уральске прошло совещание с участием члена Президиума Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» передает uralskcity.kz.

Также присутствовали председатель подкомитета транспортной логистики НПП «Атамекен», член Попечительского совета института «Шелковый путь» Ерхат Искалиев и советник акима области Мади Жакыпова, представители транспортных компаний, государственных органов в сфере автомобильных дорог и ж/д перевозок, таможенных органов, Kazakh Invest.

Участники совещания обсудили вопросы транспортно-логистического потенциала ЗКО, в частности, связанные с агрологистикой региона и новыми возможностями выхода местной продукции на мировые рынки.

С учетом направлений и увеличением объема товаропотоков между Китаем, Россией, Узбекистаном, Европейским союзом с участием Казахстана, в частности ЗКО, складывается новая архитектура транспортных коридоров. Поэтому развитие транспортно-логистических проектов на территории западноказахстанского региона придаст новый импульс расширению транспортных связей, развитию электронной коммерции и укреплению торгово-экономических отношений, как на внешнем рынке, так и на внутреннем.

Транспортно-логистические проекты в системе агрологистики позволят ускорить реализацию транзитного потенциала региона. Формирование транспортных коридоров в направлениях восток-запад, север-юг, устранение нефизических барьеров, проведение конкурентоспособной тарифной политики обеспечат нашему региону альтернативные маршруты для выхода на мировые рынки.  

Наша задача – создать благоприятные условия для развития транспортно-логистической отрасли, чтобы помочь предпринимателям со сбытом продукции. Мы хотим в Уральске создать хороший климат для развития бизнеса, с помощью создания транспортно-логистической цепи и оптово-распределительного центра для решения вопросов сбыта агропродукции. Здесь необходима поддержка государства, в частности акимата области, чтобы еще на этапе закладки любого инвестпроекта учитывалась транспортная логистика, – отметил Ерхат Искалиев.  

В связи с этим, создается рабочая группа с участием представителей дорожных компаний, таможенных органов, потенциальных инвесторов по рассмотрению возможностей создания транспортно-логистического кластера в регионе, чтобы сделать Уральск транзитным городом в транспортно-логистической системе грузоперевозок с одной стороны, а также обеспечить хорошие шансы для развития аграрно-промышленного комплекса региона. 

В конечном же счете, главное в этой теме – решение внутренних проблем транспортно-логистической инфраструктуры, оптимизация регулирования отрасли, таможенного администрирования и другие вопросы, которые приведут к интенсивному росту межрегиональных грузоперевозок, повысят связанность регионов страны и улучшат логистическую позицию области.

Транспортно-логистическая отрасль ЗКО KAZLOGISTICS НПП Атамекен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии