Список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу пополнил Азербайджан

Список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу пополнил Азербайджан, Саида Тулегенова

В ЗКО под наблюдением медработников находится 138 граждан, прибывших из  дальнего зарубежья.

На брифинге в РСК рассказали, для каких стран проблема распространения нового вида  коронавируса на сегодня наиболее актуальна, информирует корреспондент uralskcity.kz.

Ранее мы сообщали, каким образом осуществляется мониторинг лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и что эти страны разделены по категориям, в зависимости от степени распространяемости опасной инфекции .

Как стало известно от спикера сегодняшнего пресс-мероприятия – руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мухамгали Арыспаева,  первая категория подразделена на подкатегории – «А» и «Б».

К подкатегории «А» отнесены категория «А» это – КНР, Иран, Южная Корея; к подкатегории «Б» - регионы Китая - Гонконг, Макао, Тайвань, также Япония, Италия.

В списке стран второй категории: Германия, Франция, Тайланд, Азербайджан; третьей - Сингапур, США, ОАЭ, Великобритания, Бахрейн, Кувейт, Испания, Малайзия, Ирак, Швейцария.

Мы не станем возвращаться к вопросу, каким образом осуществляется наблюдение за гражданами, прибывшими из перечисленных стран, поскольку об этом уже информировали своих читателей (см. по ссылке uralskcity.kz), а конкретизируем, сколько человек по состоянию на 5 марта находятся на мониторинге.

Мухамгали Арыспаев особо отметил, что среди лиц, находящихся на карантине (в т.ч. домашнем), прибывших из КНР и  Ирана, нет.

Из 138 человек, 70 прибыли из стран категории 1 «Б»; 54 – из стран третьей категории, 14 – второй категории.

В очередной раз представитель органов СЭС разъяснил процедуру ведения санитарно - карантийного контроля за гражданами, прибывающими международными авиарейсами и на автопереходах, граничащих с Российской Федерацией.

«Проверяют по термометрии, проводится анкетирование, а в завершение человеку дается уведомление о необходимости мер профилактики», - сказал руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мухамгали Арыспаев.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции оценивается как стабильная, случаев заболеваемости  не зарегистрировано.

Орган СЭС проинформировал для каких стран проблема распространения нового вида коронавируса на сегодня наиболее актуальна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии