В ЗКО в деле о нападении на госслужащего выявляются подробности не в пользу чиновника

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

Предприниматель, которого руководитель районного отдела ЖКХ обвинил в организации нападения, говорит, что его не просто обманули, но еще и оклеветали, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на mgorod.kz.

Напомним, что накануне мы (со ссылкой на коллег из «УН») рассказали версию руководителя отдела ЖКХ Аслана Даубаева  (пройдитесь по ссылке uralskcity.kz ), и вот сразу после выхода в СМИ материала об инциденте между чиновником и бизнесменом, в котором сейчас пытается разобраться полиция,  предприниматель решил рассказать общественности свою правду. Для этого он встретился с журналистом портала «Мой город» и работниками других масс-медиа.

По словам директора ТОО «LLPBTGROUP» Нурбергена Хасанова, заместитель акима Теректинского района  Куаныш Шарафутдин буквально настоял на том, чтобы Хасанов принял участие в тендере по очистительным работам вдоль автодорог по направлениям Самара-Шымкент, Подстепное-Аксай, Барбастау-Индерборск, пообещав благополучный исход конкурсной процедуры (рассказывает об этом в видео, прикрепленному к материалу портала  "МГ"). И что при разговоре присутствовал и Аслан Даубаев, который также заверил Нурбергена в предстоящей победе по результатам тендера.

10 дней назад объявили результаты конкурса, которым директор ТОО «LLPBTGROUP» удивился. Победителем признали другого подрядчика. 

Хасанов не скрывает, что за благополучный для него исход конкурса он заплатил, однако озвучивать сумму «отката» отказался.

Вечером 3 марта директор ТОО «LLPBTGROUP» предложил встретиться Аслану Даубаеву в кафе, чтобы прояснить ситуацию, но разговора не получилось. Затем он направился в дом к руководителю районного отдела ЖКХ, но, якобы, не с угрозами, а с добрыми намерениями – извиниться и поговорить.

Если верить предпринимателю, то госслужащий встретил его агрессивно, кидался с ножом.

Касательно чеченца по имени Муса, которым, по словам А.Даубаева ему угрожали ночные гости, Хасанов пояснил, что видел этого человека лишь раз при заключении договора на аренду техники.

Руководитель ТОО «LLPBTGROUP» результаты конкурса обжаловал. А.Даубаева намерен привлечь к уголовной ответственности за клевету, поскольку отрицает факт избиения госслужащего, обращая при этом внимание на отсутствие у потерпевшего следов побоев.

Также Хасанов попытается наказать в рамках закона и заместителя акима Теректинского района.

Версия предпринимателя которого руководитель отдела ЖКХ Терекинского района обвиняет в нападении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии