В Уральске отец и сын организовали культивирование наркотиков

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

На двоих им назначили 21 год лишения свободы, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как следует из обвинительного приговора, 59-летний Владимир и 34-летний Николай Полянские в мае прошлого года  организовали посев и выращивание конопли. Для своей противозаконной деятельности отец и сын использовали лесной массив в трех километрах от села Спартак района Байтерек.

Мужчины разделили обязанности: отец обеспечивал доставку садового инвентаря, удобрений, перевозку сына, а младший Полянский занимался основной работой – посевом и выращиванием дурман-травы.  

Урожай – 32 кг невысушенного растения и 8 кг марихуаны - собрали в сентябре, хранили траву в своих жилищах.

Также у младшего Полянского было обнаружено 366 пустых коробок для фасовки, что свидетельствует о намерениях близких родственников дальнейшего сбыта наркотических веществ. Следует отметить, что Николай признан наркозависимым.

Мужчин осудили по двум статьям УК РК – 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов); 300 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Обоим предстоит отбывать наказание в учреждениях максимальной безопасности: отцу – сроком в 10 лет, сыну – на год дольше. Кроме того, младшему Полянскому назначено принудительное лечение в местах лишения свободы.

Судебный вердикт вынесен сегодня, следовательно, в законную силу не вступил. А это значит, что у осужденных есть время на обжалование приговора, если они посчитают его суровым.

Отец и сын выращивали коноплю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии