В профилактике коронавируса главное – не ношение маски, а соблюдение личной гигиены

В профилактике коронавируса главное – не ношение маски, а соблюдение личной гигиены, Саида Тулегенова

Эффективными мерами защиты от нового вида коронавируса являются также антисептики и спиртосодержащие средства, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Источник приводит рекомендации заведующей кафедрой детских инфекционных болезней Динагуль Баешовы. Доктор медицинских наук, врач-инфекционист высшей категории подчеркивает, что коронавирус – не летучая инфекция, от которой защищает маска, и что масками должны пользоваться больные, дабы не распространять мокроту.

Как отмечает Динагуль Аяпбековна, расстояние между заболевшим и здоровым человеком должно быть не менее двух метров, при этом врач-инфекционист особо обращает внимание на ситуации с чиханием, которые могут повлечь неблагоприятные последствия для окружающих.

- «Человек чихнул, прикрыл нос и автоматически рукой касается стола. Следующий человек тоже коснулся этого стола, потер глаза и все, подхватил инфекцию», - считает необходимым проинформировать об этом население страны Д.Баешова.

Как и другие эксперты-инфекционисты, доктор медицинских наук рекомендует соотечественникам чаще мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками и спиртосодержащими средствами.

Напоминая, что новый вирус погибает при температуре 60-70 градусов, Динагуль Аяпбековна рекомендует ошпаривать кипятком фрукты и овощи.

Рекомендации по профилактике коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии