В ЗКО более 355 тысяч человек стали участниками системы ОСМС

В ЗКО более 355 тысяч человек стали участниками системы ОСМС, Саида Тулегенова

В качестве взносов и отчислений за обязательноесоциальное медицинское страхование жителями области перечислено более 2 млрд. 200 млн тенге, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отметила на брифинге в региональной службе коммуникаций директор филиала ЗКО НАО «Фонд социального медицинского страхования» Нуржамал Жумагулова, численность участников ОСМС составляет 52,3 % от общего количества населения области. Из вышеуказанной денежной суммы более  1 млрд 600 млн. тенге составили взносы государства за льготные категории.

Областным филиалом Фонда СМС заключены договоры с 46 поставщиками услуг, из которых государственными являются 36 медицинских организаций (78,3%) и 10 частных (21,7%).

Спикер подчеркнула, что наблюдается рост (на 17 %) услуг восстановительного лечения и медицинской реабилитации по всем профилям, в том числе по профилю невралгия (инсульт) объем оказанных услуг вырос в три раза.

Жумагулова сообщила, что по сравнению с прошлым годом в 1,3 раза увеличились объемы медицинской помощи, и в этом году областной бюджет здравоохранения составил 47 065,4 млн. тенге.

Количество участников ОСМС среди жителей ЗКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии