Минздрав опровергает очередную «страшилку» о распространении коронавируса

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

Информация о, якобы, прошедшем экстренном заседании в Правительстве, на котором были озвучены задачи по ужесточению мер профилактики коронавируса, не соответствует действительности, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Рассылаемое в соцсетях и мессенджере WhatsAppсообщение о том, что запланирована отправка школьников и студентов на каникулы; отменяются все общественные мероприятия, будет производиться проверка общественного транспорта; и что со вчерашнего дня (со 2 марта) работники госорганов должны приходить на службу в масках – ФЕЙК. Опровержение дано Министерством здравоохранения, до сведения населения доводится областным департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, и как отмечается в официальном сообщении ведомства, Министерством здравоохранения принимаются все необходимые меры по недопущению ввоза и распространению нового вида коронавирусной инфекции на территорию нашей республики.

Минздрав просит граждан не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях, а доверять только официальным источникам.

Напоминается, что достоверную информацию можно получить на официальном сайте ведомства, Комитета  контроля качества и безопасности товаров и услуг, также на их страницах Facebook.

Слухи о распространении коронавируса необоснованны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии