В Казахстане в сутки производится по 170 тысяч масок

Фото с сайта Правительства РК, Саида Тулегенова
Фото с сайта Правительства РК

Пограничной и таможенной службам поручено не допустить вывоз из страны этих средств защиты от нового вида коронавируса, сообщает корреспондент uralskcity.kz

Правительство провело пресс-конференцию, на которой заместитель Премьер-Министра Ералы Тугжанов подчеркнул, что вопрос обеспечения аптек масками находится на особом контроле.

По словам высокого чиновника, производством масок в Казахстане занимаются четыре компании, при этом Е.Тугжанов заверил, что власти обеспечат население республики необходимым объемом масок.

Второй спикер – министр здравоохранения Елжан Биртанов – обратил внимание, что здоровому человеку маска не нужна, эти средства защиты от коронавирусной инфекции должны быть, прежде всего, в медучреждениях.

Вместе с тем, главный врач страны напомнил соотечественникам о необходимости носить маски даже при обычном гриппе, ОРВИ, ввиду чего решается вопрос по дополнительному производству масок.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил, что компании по производству медицинских масок ежемесячно производят 5 млн.штук масок (по 170 тысяч – в сутки), и есть возможность увеличить производство до 6,5 млн. штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии