Сексуальное домогательство могут признать уголовным правонарушением

Фото с yandex.kz
Фото с yandex.kz

Данный вопрос обсуждается депутатами нижней палаты Парламента РК, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на zanmedia.kz.

Ссылаясь на страницу в Facebookмажилисмена Нуржана Альтаева, источник сообщает, что Мажилис Парламента принял в работу законопроект, усиливающий ответственность за правонарушения против половой неприкосновенности. Проектом закона предлагается не только введение понятия «сексуальное домогательство» (следовательно, наказание за него), но и другие правозащитные меры.

В частности, исключение права на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания лица, совершившего тяжкое преступление против половой неприкосновенности; перевод уголовных правонарушений против половой неприкосновенности из дел частно-публичного обвинения в дела публичного обвинения. Законопроектом также предусмотрена принудительная химическая кастрация лицам, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних вне зависимости от психического состояния преступника.

Справедливости ради следует напомнить, что на прошлогодней столичной пресс-конференции основатель общественного движения «Не Молчи KZ» Дина Смаилова озвучила предложение о введении ответственности за сексуальное домогательство, акцентировав на том, что домогательство – первый шаг к насилию (читайте по ссылке uralskcity.kz ).

Отрадно, что инициативу общественного движения поддержали народные избранники.

обсуждается возможность наказания за сексуальное домогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии