Житель Уральска подвергся административному аресту за несанкционированное пикетирование

Житель Уральска подвергся административному аресту за несанкционированное пикетирование

Мужчина требовал отставки главного полицейского области, не имея разрешения на проявление своей гражданской позиции, и суд усмотрел в его действиях признаки правонарушения, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как содержится в новостной ленте на сайте суда ЗКО, 14 января с.г. житель города Данияр Инжегалиев вышел к зданию департамента полиции с плакатом, содержащим запись – «Остановить беспредел полиции ЗКО. Аблазимова в отставку».

Разрешения от местных исполнительных органов на проведение одиночного пикета у мужчины не имелось, требования уполномоченных лиц о прекращении несанкционированной акции протеста, гражданин проигнорировал, ввиду чего специализированный административный суд г.Уральска усмотрел в действиях Д.Инжегалиева противоправность.    

Подсудимому назначили арест сроком на 5 суток в соответствии со ст. 488 КоАП РК (нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций).

Сам осужденный вину свою не признал, будучи уверенным в том, что проводя одиночный пикет, он всего лишь реализовал свое гражданское право, закрепленное в основном законе страны – Конституции РК.

В Уральске осудили мужчину за несанкционированное пикетирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии