В ЗКО жители двух районов начнут получать соцпакеты для детей из малоимущих семей

В ЗКО жители двух районов начнут получать соцпакеты для детей из малоимущих семей

Началась поставка коробок с продуктовыми наборами для детей в возрасте от 1 до 6 лет в Бурлинский и Казталовкий районы, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как известно, с 1 января т.г. по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева разработаны новые меры государственной помощи, одна из которых - гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей. В информации, размещенной на сайте Министерства труда и социальной защиты населения, сказано, что первая партия коробок с продуктовыми наборами направлена в три региона – Карагандинскую, Атыраускую и наш; общее количество получателей в трех областях составило 420 детей из 324 семей. 

- «Планируется, что до конца февраля за январь гарантированные соцпакеты получат 64 тыс. детей в возрасте от 1 до 6 лет из малообеспеченных семей, получающих адресную соцпомощь. Продуктовые наборы за февраль будут предоставлены в марте», - говорится в сообщении.

В официальной информации обращается внимание на то, что продуктовый набор отличается по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет. Состав наборов сформирован на основании рекомендаций Министерства здравоохранения РК с учетом физиологических особенностей, соотношения пищевой и энергетической ценности продуктов и нормы их употребления в соответствии с возрастом. Наборы включают в себя различные крупы, пюре, соки, молоко и др. Продукты витаминизированы, что позволит компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме.

Кроме того, раз в квартал на каждого ребенка (в возрасте от 1 года до 6 лет) из малообеспеченной семьи будет предоставляться набор гигиенических средств.

- «Учитывая, что количество получателей АСП ежемесячно меняется, соответственно будет меняться и количество получателей гарантированных соцпакетов», - содержится в информации.

Началась выдача соцпакетов для малоимущих семей в которых воспитываются малолетние дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии