У жителя Уральска изъята марихуана в особо крупном размере

У жителя Уральска изъята марихуана в особо крупном размере

Наркотическую траву в высушенном виде правонарушитель хранил по месту жительства, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как сообщил и.о. начальника  управления по борьбе с наркопреступностью Алишер Сары, общий вес изъятой марихуаны составил более 4 кг. Данный факт расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 296 УК РК (незаконное хранение в особо крупном размере без цели сбыта).

Также спикер проинформировал о двух других наркопреступлениях, по которым уже установлены факты сбыта. К уголовной ответственности привлекаются двое жителей областного центра, распространявшие синтетические наркотики.

Общий вес изъятых у них наркотиков оценен судебно-медицинскими экспертами как в крупном размере, за что в соответствии с ч.2 ст. 297 УК РК задержанным грозит лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. В качестве дополнительного вида наказания предусмотрена конфискация имущества.

И буквально вчера вечером, по словам А.Сары, борцами с наркопреступностью был задержан житель Уральска, у которого изъята, предположительно, марихуана, и, возможно, в особо крупном размере.

Спикер подчеркнул, что пока полицейские могут только предполагать о виде и весе наркотического средства. Окончательные выводы о виде и объеме изъятых у задержанного наркотиков предстоит сделать судебно-медицинским экспертам.

О выявленных наркопреступлениях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии