Новые правила, связанные с прибытием в Казахстан, вызвали в обществе неоднозначное мнение

Фото с yandex.kz
Фото с yandex.kz

Есть как сторонники, так и противники нововведения, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на Sputniknews.kz.

Позиция сторонников вполне понятна: с усилением медицинского контроля угроза прихода нового вида короновируса в нашу страну минимизируется. Но вот деловые люди, которым часто приходиться совершать перелеты, связанные с профессиональной деятельностью, новыми правилами недовольны, поскольку ограничены во времени. Следовательно, находиться под карантином, а затем под ежедневным контролем медиков, для них невозможно (для подробного ознакомления с информацией пройдитесь по ссылке uralskcity.kz ).

Постановление Министерства здравоохранения не обрадовало и Комитет гражданской авиации, так как его исполнение чревато негативными последствиями и коллапсом в сфере гражданской авиации страны вплоть до возможного приостановления рейсов с рядом иностранных государств.

На брифинге в службе центральных коммуникаций спикеру – заместителю председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Нуркану Садвакасову адресовали вопрос  - «что делать иностранцам, прибывающим в Казахстан с короткой командировкой?», но представитель ведомства не смог дать четкий ответ.

Как отмечается в информации источника, от нововведения не в восторге и сами медработники.

Новые правила начинают действовать уже с сегодняшнего дня. В случае нарушения установленного режима предстоит наказание в соответствии со статьей 462 КоАП РК (воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований) – см. по ссылке Sputniknews.kz .

Новые правила по прибытию в Казахстан вызвало неоднозначное мнение в обществе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии